Kumpulan Cerpen Terbaik Karya Penulis Muda Indonesia.

Cerpen Penyesalan

PENYESALAN

               
                Angin malam berhembus kencang menerjang lapisan kulit setiap insan yang merasakan meski  rembulan tampil dengan bulat sempurna meski bintang-bintang terang benderang menghiasi malam, namun  pemandangan tersebut tak turut menghibur hati Jono yang sedang padam bagai tersiram air yang deras.
Jono adalah seorang pria yang sedang berkepala lima akan tetapi satu persatu anaknya pergi meninggalkan Jono dan istrinya, mereka tidak tahan dengan kondisi ekonomi keluarganya.
               
Jono termenung tak berdaya, pandangannya kosong yang di pikirnya hanya satu bagaimana ia mendapatkan uang dan tidur pulas di rumah bersama Tini istrinya dan Riko anaknya yang masih tersisa, ia tak berani pulang ke rumah dengan tangan hampa sebab jika pulang ia hanya mendapatkan cacian dari sang istri bahkan ia di suruh tidur di luar rumah, sebenarnya Jono tak tahan lagi atas perlakuan Tini, namun apa daya nasi telah menjadi bubur padahal sejak masih menjadi kekasihnya ,Ibu Jono melarang Jono berhubungan dengan Tini,Ibu Jono tidak suka dengan sikap Tini yang sombong dan tak sopan itu akan tetapi Jono memperdulikannya, ia hanya ingin menikah dan membangun keluarga baru bersama istrinya yang cantik yaitu Tini dan kini hanya ada penyesalan yang mendalam yang di rasakan seorang pria yang selalu memakai kaca mata minues, selain hidupnya sengsara,ia pun sudah di coret dalam buku harta warisan orang tuanya,bahkan ia menikah tanpa restu dan kehadiran sang Ibu yang dulu di sayangnya.
               
Dua jam berlalu, Jono masih dalam posisinya, duduk dan memandangi bintang di langit berharap bintang itu jatuh kemudian ia dapat berdoa agar seseorang dapat membantu kesusahannya.Dua jam yang tak sia-sia tiba-tiba benda asing jatuh dari langit,melihat peristiwa tersebut sontak membuat Jono terkejut, ia beranggapan bahwa benda asing itu adalah sebuah bintang yang jatuh dari angkasa,tanpa pikir panjang Jono segera memanjatkan doanya.
                “wahai bintang yang jatuh bantu lah aku dari kesusahan ini, berilah jalan keluar untuk ku”,harapannya yang keluar dari mulut manisnya, meski ia masih percaya dengan Tuhan.
Selang beberapa menit, suara handphone yang di ikat kuat menggunakan gelang karet di permukaannya berbunyi dengan nada yang beraturan, senyum lebar terpasang di bibirnya namun memori otaknya masih mengingat istri dan anaknya.
                “semoga saja ini berita baik untuk ku”,ucapnya dalam hati.
Tangan kanannya yang semula memegang permukaan kursi kini beranjak naik merangkul benda kotak kecil itu di saku bajunya, sebuah pesan singkat dari seseorang yang tak asing dipikirannya.
                JONO TOLONG PULANG KE RUMAH, IBU MU SAKIT PARAH
Melihat pesan tersebut ekpresi wajahnya mendadak berubah,aliran darahnhya seakan-akan tak mau mengalir,jantung terasa teriris belati tajam,tak terasa butir-butir air mata menetes,menetes,dan terus menetes hingga kini ia di banjiri tangisan,doanya yang sudah ia ucapkan berbalik menjadi bumerang untuk hidupnya.
                “wahai bintang !,mengapa kau kabulkan doa yang bukan aku harapkan,mengapa kau tega kepada ku?,menambah beban di hidup ku”,protesnya seraya membentangkan kedua tangannya,wajahnya menatap ke atas langit memberi ekpresi kesal, seolah tak terima dengan berita buruk yang telah ia dapatkan.
               
Derai air mata yang pada saat itu terus mengalir membasahi pipinya,mengingatkannya saat ia membuat segores luka di hati ibu nya, mendorong sang ibu hingga terjatuh dan akhirnya Ayah mengusirnya bersama istrinya,mungkinkah ini balasan untuk ku ?, ataukah buah dari perbuatan ku selama ini kepada Ibu,pikirnya dalam hati.
Akhirnya ia bergegas menuju rumah orang tuanya yang sangat membutuhkan kehadirannya,ia tak peduli nanti jika ibu nya tak menerima kedatangannya,asalkan ia bisa bertemu dengan ibu,dan ibu nya lah saja.
               
Sepeda besi berkarat yang setia menemani kemana Jono pergi itu di kayuhnya,berkilo-kilo meter jarak yang ia tempuh,keringat terus mengguyur seluruh tubuhnya,lelah pun di rasakan oleh seorang anak yang merindukan sosok ibu, namun semua itu terbayar ketika ban kendaraan tak bermesin itu berhenti tepat di sebuah rumah yang sangat megah, rumah itu milik keluarga besar KURNIAWAN, rumah yang menemaninya hampir dua puluh tahun,pintu gerbang yang biasa ia lewati menuju rumah, ayunan yang sejak kecil ia pakai untuk bermain, kursi bercat putih yang tidak berubah tampilannya yang dulu ia pakai untuk sekedar duduk-duduk saja, kini membawanya ke dunia masa lalu, masa lalu yang indah dimana ia selalu di peluk oleh ibu,dimana ibu dan ayahnya selalu memberi senyuman indah untuknya.Dari balik pintu terlihat sosok manusia yang berbadan gemuk,berkaca mata,dan berambut pelontos melemparkan satu senyuman manis tepat mengenai Jono.
                “Ono kesini lah nak, ayah dan ibu merindukanmu”,rayu sang ayah seraya membentangkan tangannya berharap sang anak memeluk dirinya.
                “ayah,maafkan jono, jono menyesal telah berbuat seperti ini”,balasnya  dengan nada yang tak jelas akibat isak tangis yang memburu kemudian memeluk tubuh ayahnya.
                “sudahlah jono jangan kau sesalkan perbuatan mu dulu karena itu sudah ayah lupakan,ayah dan ibu sudah memaafkan mu, ayah dan ibu juga meminta maaf karena sudah mengusir mu”,jawab ayah seraya mengelus punggungnya.
Perbincangan ayah dan anak tersebut terdengar oleh seorang wanita tua yang tertutupi oleh uban di rambutnya.
                “ayah di luar ada siapa ?”,tanya ibu dengan suara serak sesekali ia batuk.
Pandangan Jono tertuju ke arah Ayah, setelah pandangannya dan pendengarannya mengarah ke pintu rumah.
                “itu ibu nak,ayo lah masuk ke dalam, bertemu lah dengan ibu mu, ibu sangat merindukan mu”,ajak sang ayah kepadanya
                “nanti saja yah, Jono belum siap untuk bertemu ibu, mungkin besok Jono datang bersama keluarga”,ujar Jono seraya memegang tangan ayah.
                “baiklah,ayah mengerti ya sudah pulanglah nak,istri dan anak-anak mu mungkin mengkhawatirkan mu”,ucap ayah memberi satu lagi senyuman manis.
               
Akhirnya Jono pulang dan kembali ke rumahnya dengan rasa senang,tenang dan nyaman meski Jono masih belum bertemu dengan ibunya setidaknya ayah masih menyambutnya dengan ramah. Ditengah perjalanan ia dikejutkan dengan temuan benda asing, benda asing yang berbentuk botol itu memaksa ban sepeda jono berhenti untuk kedua kalinya, rasa ingin tau nya muncul dipegangnya botol itu oleh jono kemudian penutup botol itu terbuka ketika jono memaksakan tangannya untuk membuka, tiba-tiba dari botol itu keluar asap tebal yang menutupi seluruh pandangannya, namun ketika asap itu sedikit demi sedikit menghilang pandangan jono tertuju pada sosok orang yang berpostur tinggi jenggotnya dipenuhi uban penampilannya pun sangat membingungkan jono.           
                “siapa kau!.”ujar jono mengangkat telunjuknya kearah  orang asing itu.
                “hahaha...,aku adalah jin dari timur tengah, karena tuan telah menyelamatkan hamba, hamba beri satu permintaan, apa saja yang tuan minta hamba akan kabulkan, hahaha... .”jawab jin itu puas.
Mendengar penjelasan jin, jono seolah tak percaya namun apa salahnya jika mencoba, pikirnya.
                “baiklah jika kau bisa kabulkan permintaan ku aku akan percaya padamu jika tidak kau berarti hanya seorang pembual.”
                “memang apa permintaan mu wahai tuan ku?.”
                “aku ingin kembali ke dua puluh tahun lalu itu saja permintaan ku wahai mahluk halus.”
                “Wahai tuan ku !, maaf kan aku jika aku lancang, aku hanya ingin tahu dibalik permintaan mu itu, sungguh aku tak mengetahui maksud permintaan mu.”
                “wahai jin !,jika kau kabulkan permintaan ku nanti, di masa lalu itu aku ingin berubah dan lebih menghargai kedua orang tua ku termasuk ibuku.”
Mendengar jawaban jono, jin itu menangis dan akhirnya permintaan jono itu dikabulkan olehnya dengan memberi satu pesan kepada jono.
              
             SESUNGGUHNYA PENYESALAN ITU AKAN DATANG SETELAH KITA BERBUAT SATU KESALAHAN, MAKA JANGAN LAH MELAKUKAN KEMBALI KESALAHAN ITU KARENA JIKA MELAKUKAN KEMBALI BERSIAPLAH UNTUK MENGHADAPI PENYESALAN. 

THE END


Nama: Reka kurniawan
Alamat: Rangkasbitung-Lebak-Banten
TTL:Rangkasbitung, 20 juni 1995
Sekolah: SMAN 3 RANGKASBITUNG
Alamat facebook: ekha pinkboysz
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cerpen Kehidupan dengan judul Cerpen Penyesalan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cerpen.gen22.net/2012/11/cerpen-penyesalan.html. Terima kasih!

Beri komentar untuk Cerpen Penyesalan

Ditulis oleh: Lukas Gentara - Wednesday, November 28, 2012

30 komentar untuk "Cerpen Penyesalan"

Resep Nastar said...

sedih hiks

Pengobatan Asma Tradisional said...

penyesalan memang selalu datang terlambat.

Obat Encok said...

Penyesalan selalu datang terakhir

obat penyakit jantung said...

cukup baik kisah cerpen ini...

obat penyakit jantung said...

menarik kisah ini...

khasiat agaricpro said...

cukup menginspirasi
Khasiat Agaricpro Obat Herbal Penurun Darah Tinggi Obat Herbal Ambeien Akut Obat Herbal Batu Empedu Tanpa Operasi Obat Herbal Sinusitis Kronis Obat Herbal Tumor Otak Jinak Obat Herbal Wasir Kronis Tanpa Operasi Obat Herbal Liver Kronis Paling Ampuh Obat Herbal Bronkitis Kronis Obat Herbal Usus Buntu Tanpa Operasi Obat Herbal Eksim Paling Ampuh Obat Herbal Gagal Ginjal Kronis

khasiat ace maxs said...

postingan yang bagus
Obat Herbal Insomnia Akut Obat Herbal Radang Tenggorokan Paling Ampuh Obat Herbal Hernia Tanpa Operasi Obat Herbal Vitiligo Ampuh Obat Herbal Gagal Ginjal Tanpa Cuci Darah Obat Herbal Gendang Telinga Pecah Obat Herbal Leukemia Akut Obat Herbal Kanker Otak Stadium 3 Obat Herbal Amandel Tanpa Operasi Obat Herbal Hepatitis B Paling Ampuh Obat Herbal Kelenjar Tiroid Paling Ampuh Obat Herbal Kista Mujarab Obat Herbal Jantung Koroner Paling Ampuh Obat Herbal Penyakit Chikungunya Obat Herbal Kanker Prostat Tanpa Operasi Khasiat Ace Maxs

obat herbal faringitis said...

Obat Herbal Tulang Keropos Ampuh Obat Herbal Kanker Kandung Kemih Obat Herbal Amandel Kronis Obat Herbal Vertigo Akut Obat Herbal Glaukoma Tanpa Operasi Obat Herbal Disentri Obat Herbal Varises Obat Herbal Kanker Usus Halus Obat Herbal Alzheimer Ampuh Obat Herbal Epilepsi Obat Herbal Sipilis Obat Herbal Pasca Stroke Obat Herbal Kanker Hati Obat Herbal Meningitis Obat Herbal Faringitis Suplemen Pemutih Wajah Obat Herbal Bopeng

obat herbal lambung bengkak said...

pengobatan herbal alami untuk mengatasi berbagai macam penyakit secara alami

Obat Herbal Lambung Bengkak Obat Herbal Batu Empedu Kronis Tanpa Operasi Obat Herbal Polip Hidung Paling Ampuh Obat Herbal Anemia Akut Obat Herbal Tumor Jinak Obat Herbal Cacar Air Paling Ampuh Obat Herbal Varikokel Ampuh Tanpa Operasi Obat Herbal Kanker Usus Besar Obat Herbal TBC akut Obat Herbal Keloid Ampuh

obat herbal fistula ani said...

pengobatan herbal untuk mengatasi penyakit fistula ani secara alami Obat Herbal Fistula Ani

suplemen kecantikan said...

cara mengatasi berbagai macam penyakit secara alami
Obat Herbal Penghancur Batu Ginjal Obat Herbal Kanker Payudara Tanpa Operasi Pencegahan Kanker Serviks Obat Herbal Batuk Kering Dan Berdahak Obat Herbal Kanker Serviks Stadium 4 Khasiat Jelly Gamat Gold G Suplemen Kecantikan Pelangsing Badan Alami Crystal X Obat Herbal Untuk Wajah Bopeng Obat Tradisional Pemutih Wajah Dan Jerawat Obat Herbal Osteoarthritis Lutut Obat Herbal Sinusitis Kronis

obat herbal kanker pankreas said...

coretan yang bagus..

obat herbal pelangsing badan said...

cerpen yang bagus

obat herbal benjolan di ketiak ampuh said...

cara alami mengatasi benjolan di ketiak tanpa efek samping
Obat Herbal Benjolan Di Ketiak Ampuh

Herbal Tasikmalaya said...

Obat Kanker Hati Stadium 4

Obat Kanker Ovarium

Obat Kanker Tenggorokan

Obat Kanker Ginjal Stadium 4

Obat Kanker Lambung

obat herbal fistula ani said...

cara mengobati penyakit fistula ani secara alami
Obat Herbal Fistula Ani

Herbal Tasikmalaya said...

Obat Kanker Rahim
Langkah Mudah Bergabung Jadi Agen Ace Maxs
Alamat Agen Ace Maxs Jakarta Barat
Alamat Agen Ace Maxs Jakarta Pusat
Langkah Mudah Bergabung Jadi Agen Green World
Alamat Agen Green World Jambi
Obat Luka Diabetes Agar Cepat Kering
Obat Bisul Menahun
Obat Tradisional Gagal Ginjal Kronis
Obat Kanker Payudara Ace Maxs

obat herbal varikokel tanpa operasi said...

cara alami mengatasi penyakit varikokel tanpa operasi
Obat Herbal Varikokel Tanpa Operasi

obat herbal kencing darah said...

artikel yang menarik

obat herbal wasir tanpa operasi said...

postingan yang bekelas
pengobatan untuk penyakit wasir secara alami dengan Ace Maxs Obat Herbal Wasir Tanpa Operasi

obat herbal vertigo akut said...

your post is very interesting
i realy liked
Obat Herbal Vertigo Akut

suplemen pemutih wajah said...

solusi memutihkan kulit wajah secara alami tanpa efek samping

Suplemen Pemutih Wajah

Obat Hipertensi said...

http://www.acemaxs.biz.id/2015/05/faktor-penyebab-kanker-usus-besar.html

Chenzhen 20160303chenzhen said...

ray ban sunglasses
true religion
coach outlet online
adidas nmd uk
ray ban sunglass,ray ban sunglasses,ray ban outlet,cheap ray bans,cheap ray ban sunglasses,cheap ray bans,ray bans
cheap ray ban sunglasses
hollister uk
nba jerseys wholesale
stan smith adidas
oakley sunglasses cheap
hollister hoodies
asics gel kayano
converse sale
polo ralph lauren
cheap oakleys
michael kors outlet online
louis vuitton handbags
cheap oakley sunglasses
fitflops sale clearance
polo ralph lauren outlet
oakley sunglasses uk
adidas superstars
michael kors outlet online
cheap jordan shoes
nike blazer
louis vuitton purse
cheap basketball shoes
kate spade outlet
michael kors outlet
cheap nfl jerseys
nike cortez white
new balance shoes
tiffany jewelry outlet
vans outlet store
hollister clothing store
omega
cheap oakleys
white converse
chenzhen201664

Red Ball said...Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks.
tanki online 3 | 2048 online

Candy Sim said...

The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
animal jam | five nights at freddy's | hotmail login

haiyan wu said...

adidas tubular
iniki
links of london
adidas stan smith men
nike zoom
ferragamo belt
nike sneakers
kobe 9
nike air force
adidas stan smith

Pansys Silvaz said...

qzz0725
hawks jerseys
gucci handbags
reebok outlet store
fitflops
polo ralph lauren
ugg boots
polo shirts
pistons jerseys
ralph lauren polo shirts
moncler jackets

Pankaj Singh said...

Thanks for giving this informative blog and also thanks for your efforts with this valuable information. Visit for
SEO Service in Delhi

Unknown said...

Internet marketing company

Internet marketing company

Internet marketing company

Internet marketing company

My Blog List

My Blog List

My Blog List

My Blog List

  • Drama Korea Terbaru: Beloved - [image: Drama Korea Beloved] *Sinopsis Drama Korea Beloved:* Drama Korea yang satu ini diadaptasi dari novel Jepang karya penulis Hisashi Nozawa. Beloved me...
    6 years ago