Kumpulan Cerpen Terbaik Karya Penulis Muda Indonesia.

ANTARA CINTA dan SAHABAT

ANTARA CINTA dan SAHABAT
Oleh : Eka Octav

Hidup akan indah bila kita masih memiliki seseorang yang kita sayangi, seperti via, via masih memiliki orang tua yang sayang dengannya dan saudara laki-lakinya yang sangat menggemaskan yang masih kelas 4 SD. Serta tak luput mempunyai seorang sahabat yang baik yang selalu bersama ketika dia duka, lara pun senang. Via mempunyai sahabat dia bernama Mia dan Rahma. Kemana-mana kami selalu bersama seperti layaknya besi dan magnet yang sulit dipisahkan. Mereka pertama kenal ketika pertama MOS dan memulai sekolah di SMA, Ketika itu Rahma duduk sendirian dan tak sengaja Via menghampirinya dan berkenalan. Setelah mereka berbincang-bincang cukup lama datanglah seorang anak perempuan cantik putih bertahi lalat di bawah bibir yang tipis. Tahi lalatnya itu membuat wajahnya menjadi manis dan disegani oleh kaum Adam.

Cerpen Antara Cinta dan Sahabat
“Hai…. Rahma dah lama nunggunya yah???” kata perempuan itu

“Ea… lama banget, kamu dari mana saja???? kata Rahma
 
“Maaf yach aku berangkatnya siang, soalnya bangunnya kesiangan… hehehe” jawab Perempuan yang berbicara dengan Rahma sambil tersenyum.

“Oa,untungnya ada Via yang menemani aku di sini, Mi kenalin ini Via teman sekelas kita juga lho. Oya vi kenalin ini teman satu bangku aku namanya Mia” kata Rahma sambil memperkenalkan temannya.

“Kenalin aku Via, aku duduknya di samping tembok dekat pintu sama Ovie” kata Via memperkenalkan dirinya kepada Mia.

“Aku Mia, low boleh tau lo tinggalnya dimana”?? Tanya Mia kepada Via.

“Aku aslinya Banjarharjo, tapi di sini aku ngekost” jawab Via.

“Kapan-kapan kita main ke kostnya Via, Gimana,?? Rahma lo juga ikut yach”?? Mia melontarkan pertanyaan kepada Rahma.

“Itu ide yang bagus kita selalu kumpul-kumpul bareng di kosannya Via, Gimana kalau kita buat genk saja?” usul Rahma.

“Aku setuju dengan pendapatmu. Nanti kita buat kaos yang sama, tapi dipikir-pikir nama genk nya apa yach”?? Mia menggaruk-garuk kepala yang tidak gatal karena begitu bingungnya.

“Tapi maaf teman-teman bukannya gw menolak, tapi aku bener-bener gak setuju dengan pendapat kalian, aku ingin bersahabat dengan kalian. Tapi aku gak suka buat genk-genk seperti itu, takutnya kalau kita buat genk, banyak teman-teman yang benci dan iri.” jelas Via.

“Yah Vi, tapi……….”

Sebelum Mia melanjutkan pembicaraannya bel sekolah pun berbunyi tanda peserta MOS kumpul di halaman sekolah untuk diberikan arahan dan himbauan dari kepala sekolah.

Sungguh ribet dan susah kembali menjadi peserta MOS harus menggunakan kostum planet yang sungguh menyebalkan itu seperti pake kaos kaki yang berbeda,tasnya menggunakan kantong kresek,rambutnya di ikat lebih dari 10 buah,sungguh membosankan dan menyebalkan ketika dimoment-moment MOS seperti ini.

Setelah kumpul di lapangan Rahma dan Mia senyum-senyum sendiri, dan aku bingung kenapa mereka senyum-senyum tanpa sebab. Adakah sumbernya kenapa mereka senyum-senyum sendiri. Setelah aku perhatikan ternyata mereka tersenyum ketika melihat kakak Osis. Dan kemudian aku bertanya kepada Rahma,”Rah, kamu dan Mia senyum kenapa??” Tanya Via dengan penasaran.

“Asal kamu tau aja ya Vi, aku dan Mia itu ngefans banget sama anak kelas X-2 itu, terus gw jatuh cinta sama cowok itu katanya sih namanya Dana”. jawab Rahma.

“Yang mana?” Tanyaku lagi.

“Itu yang paling cakep sendiri, Oa aku juga ngefens banget ama kakak OSIS jangan bilang sama Mia yach kalo aku ngasih tau ke kamu, aku itu ngefans banget sama Ka’ Zaenal sedangkan Mia ngefens sama ka’ Adit”. jelas Rahma.

“okey, tenang saja Rahma gw pasti gw bisa jaga rahasia ini kok, dijamin gak bakal bocor dech…….” kataku.

“Aku percaya kok sama kamu….. halah kaya ember saja bocor… . hehehehe”. Rahma sambil ketawa

Ketika asyik berbicara ternyata banyak pengarahan yang diberikan oleh kepala sekolah, sungguh menyesal sekali ku ini tidak mendengarkannya. Padahal banyak manfaatnya bagi kita khususnya bagi pelajar. Setelah beberapa lama kemudian peserta MOS di bubarkan.

Via sedang berfikir sepertinya enak sekali rasanya ketika menjadi anak SMA. Sama seperti yang Via rasakan saat ini Via ingin cepat-cepat menggunakan baju putih abu-abu dan agar cepat diresmikan menjadi murid SMA, rasanya lama sekali menunggunya waktu seperti itu. Apalagi, rumahnya sangat jauh dari sekolah sungguh enaknya jauh dari orang tua dan bebas untuk pergi-pergi kemanapun yang kita inginkan bersama teman-teman barunya. Tapi Via harus bisa mengendalikan diri dari pergaulan di zaman edan seperti ini, kalau kita mengikutinya maka kita akan masuk ke dalam jurang neraka yang isinya orang-orang berdosa.

Kicauan burung menari-nari di angkasa, Sungguh indah bila ketika memandangnya. Embun pagi menyejukan hati Semerbak wangi mawar membuat segar perasaan kita. Indahya alam ciptaan tuhan yang maha esa, Tak ada yang bisa menandinginya,Karena tuhan adalah sang kholik pencipta alam semesta.

Ricuhan murid-murid SMA bagaikan burung-burung yang sedang menyanyi-nyanyi. Murid-murid mulai berdatangan menuju sekolah untuk menuntut ilmu, walaupun ada yang niat sekolah hanya ingin mendapatkan uang jajan dan ingin memiliki banyak teman. Murid-murid berdatangan ada yang naik motor, sepeda, naik bus mini, angkot, diantar orang tuanya menggunakan mobil, adapun jalan kaki.
Bel sekolah pun berbunyi sebagai tanda waktu pelajaran dimulai. Murid-murid dengan tenang belajar di sekolah. Hening sepi keadaan di sekolah bagaikan tak berhunikan makluk, Seperti di hutan sepi sunyi.

Bel istirahat pun berbunyi, murid-murid bagaikan pasukan burung yang keluar dari sangkarnya menuju kantin gaul bu ijah. Perut mereka terjadi perang dunia ketiga mereka berebut makanan dan cepat-cepat mendahulukan mengambil makanan.

Aku tak nafsu untuk pergi ke kantin dan aku beranikan diri pergi ke perpustakaan.Setelah lamanya aku diperpustakaan datanglah seorang cowok ganteng yang diidam-idamakan oleh Rahma sahabatku sendiri.

“Hai…….vi kok sendirian saja disini.” kata cowok itu yang bernama Dana.

“Yah…. teman-teman aku lagi ke kantin, padahal aku diajak kekantin sama mereka, tapi aku pengennya pergi ke perpustakaan……. hehehe” kataku pada Dana.

“Oa…… kamu les di Prima Eta yach??” Tanya Dana.

“Eah…..kok kamu tau sich…” jawabku.

“Kan aku juga les disitu,terus gw juga sering merhatikan kamu lho!!” kata Dana.

“Memang kamu kelas X apa?, kok gw gak pernah lihat kamu?”

“Ruang X-B. oa,kamu ruang X-A ya?”

“yapz……….”

Aku tak ingin dekat-dekat dengan Dana, Tapi aku juga punya perasaan sama Dana aku bingung kalau aku berdekatan sama Dana nanti Rahma cemburu. Kemudian ku pamit sama Dana.

“Dan aku mau ke kelas dulu” kataku pada Dana.

“Owg…..eah Vi silahkan”
 
Kemudian aku menuju ke kelas, sebelum masuk ke kelas, di jalan aku ketemu Rahma. Aku menyapa Rahma dengan senyuman. Tapi apa yang Rahma kasih padaku, Rahma bersikap sinis. Aku bingung kenapa Rahma bersikap seperti ini kepadaku, Kemudian aku mencari Mia. Aku ingin menanyakan kepada Mia. Tentang sikap Rahma kepadaku. Setelah kutemukan Mia, ku langsung menanyakan kepada Mia.

“Mi,aku boleh nanya sesuatu kepadamu gak?” tak sengaja air mataku membanjiri wajahku yang lembut ini.

“Nanya tentang apa?”

“Tadi aku ketemu Rahma, aku nyapa dia, Tapi dia cuek, malah dia bersikap sinis kepadaku, Apa salahku Mi”.

“Apa benar tadi kamu janjian sama Dana di perpustakaan, kok kamu bisa ngehianatin sahabat sendiri sich”.

“Mi, tadi itu, aku gak sengaja ketemu Dana di perpustakaan, sumpah aku sebelumnya gak janjian, tolong bantuin aku, untuk jelasin ke Rahma Mi.”Aku memohon ke Mia agar dia bisa bantuin aku untuk jelasin ke Rahma.

“yach udah….gimana kalau pulang sekolah gw temuin kalian berdua”

“Terserah kamu Mi, yang penting Rahma tidak salah paham sama gw”
 
Kemudian setelah pulang gw nungguin Mia dan Rahma di kantin gaul,setelah beberapa lama aku nungguin munculah mereka dari balik kelas.setelah aku melihat Rahma.Aku langsung peluk Rahma dan aku teteskan air mataku.kemudian aku memohon-mohon agar Rahma mempercayai penjelasin yang diberikan oleh aku padanya.

“Rah, plis dengar penjelasan aku, aku gak ada hubungan apa-apa sama Dana, mana mungkin aku ngehianatin sahabat sendiri.”

“terus kenapa tadi kalian berdua ketemuan di perpustakaan.” Tanya Rahma.

“Aku gak sengaja ketemu di perpustakaan Rah, kalau kamu masih gak percaya, gimana kalau kamu nanya langsung sama Dananya?”

“owg………..yach dech aku sekarang percaya kok sama kamu, masa aku percaya sama orang lain daripada sahabat sendiri, maafin aku juga yach Vi,,”.

“Memangnya tadi siapa yang bilang sama kamu”.

“Sudah, gak usah dibahas, gak penting”.

Aku bingung kenapa Rahma langsung maafin aku, padahal aku baru sebentar jelasin kapada Rahma. leganya perasaanku ini.

“Makasih Rah”.

Kemudian kami pun saling berpelukan rasanya senang banget ketika kami baikan kembali. Setelah pulang sekolah, Aku seperti biasa membuka kembali buku pelajaran. Setelah ku membuka buku, tak sengaja ku temukan secarik kertas yang beramplop. Ku buka perlahan-lahan, tapi kenapa jantungku ikut berdetak lebih kencang. Kubaca perlahan-lahan.

Dear Via….

Izinkan aku untuk berkata jujur padamu, Sebelumnya ku minta maaf kalau aku sudah lancang mengirim surat ini. Aku sadar, aku bukan apa-apanya kamu. Aku juga tak pantas memilikimu. Tapi semakin ku pendam perasaan itu, semakin sesak rasanya dadaku ini kalau tak segera ditumpahkan.
Aku belum pernah merasakan perasaan seperti ini sebelumnya. Tapi tiap kali aku ingin melepaskan diri darimu, Tapi tiap kali itu aku ingin semakin kuat untuk memelukmu. Dan aku merasa heran mengapa perasaan ini hanya terjadi padamu, mengapa tak tumbuh pada gasdis-gadis yang lain, Bagi anak-anak lain mungkin menilainya, Mereka lebih cantik darimu?
Tetapi ini perasaanku, Aku justru suka padamu tak hanya karena kecantikanmu, Tapi juga karena innerbeauty mu sungguh menarik bagiku. Aku tak ragu lagi memilih gadis semacam kamu. Kamu ini memang tak ada duanya di dunia ini. Sudah beberapa lama ku pendam perasaan ini tapi baru kali ini ku beranikan diri utuk menyatakan kalau aku “CINTA dan SAYANG”sama kamu. Maafkan aku kalau aku tak gentel seperti anak laki-laki lain yang mengutarakan langsung di depan wajah dan bertemu langsung empat mata.

Tapi kalau kau mau agar aku langsung mengutarakannya aku akan mencoba, besok kita ketemu pulang sekolah di kelas X-9.

Orang yang mencintaimu
Adytia Pradana Putra

Aku bingung,Aku tak tau harus berbuat apa. Aku bingung memilih salah satu ini CINTA atau SAHABAT. Kata-kata itu selalu menggoyang-goyang pikiranku. Aku punya persaan sama Dana dan aku juga gak mau menyakiti perasaan sahabatku. Kenapa bisa terjadi pada aku, kenapa tidak Mia??? Bukanya aku iri pada Mia, tapi karena perasaan bingung ini jadinya aku tak sadar menyalahkan Mia.... ya tuhan tolonglah diriku ini, aku harus berbuat apa?.

Kemudian aku berfikir, aku sudah janji hidup dan matiku akan ku pertaruhkan demi sahabatku yang ku sayang. Aku relakan Dana untuk sahabatku Rahma. Aku tak ingn melihat sahabatku sedih.
Aku sudah punya keputusan, aku gak akan terima Dana jadi pacarku, Tapi aku akan bersujud di depan Dana dan bermohon-mohon agar Dana mau jadi pacarnya Rahma.

* * * * * * sekian * * * * * * * *


cinta yang sebenarnya adalah ketika kamu menitikkan air mata dan masih peduli terhadapnya....cinta yang sebenarnya adalah ketika dia tidak mempedulikanmu dan kamu masih tetap menunggunya dengan setia....
cinta yang sebenarnya adalah ketika dia mulai mencintai orang lain dan kamu masih bisa tersenyum dan berkata "aku turut berbahagia untukmu wahai SAHABATKU"


Nama : Eka Octav
FB : saputri.ekaoktaviani@yahoo.com
Email : eka.oktavianisaputri@yahoo.com
Twitter : @EccaNdulndul
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cerpen Cinta / Cerpen Persahabatan / Cerpen Remaja dengan judul ANTARA CINTA dan SAHABAT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://cerpen.gen22.net/2012/03/antara-cinta-dan-sahabat.html. Terima kasih!

Beri komentar untuk ANTARA CINTA dan SAHABAT

Ditulis oleh: Lukas Gentara - Friday, March 30, 2012

23 komentar untuk "ANTARA CINTA dan SAHABAT"

dj23blogspot said...

bguz bget cerpen.ny . aku tnggu karya terbru kmu. hehe

Harga Printer said...

Memang sulit sekali jika dihadapkan dengan memilih antara sahabat atau cinta .
Karna keduanya sangat2 penting untuk diperjuangkan .

mega said...

Keren, seperti yang pernah aku alami :(

obat penyakit jantung said...

cerita nya menarik.

Leather iPhone 6 Plus Cases said...

Whichever it is, observers online have begun pitching in their predictions for the next flagship smartphone iteration from the South Korean company. One has speculated that the upcoming device's ram may reach 8 GB, which is really a lot for a smartphone.

Ainin Sofiya said...

Good for your cerpen, I think I want take this cerpen for my
School magazine...

Obat Wasir said...

Obat Kanker Kelenjar Getah Bening
Obat Gagal Ginjal Selain Cuci Darah
Obat Diabetes Alami Dari Tumbuhan
Obat Pembesaran Kelenjar Prostat
Obat Penyempitan Pembuluh Jantung

Obat Wasir said...

Obat Pengecil Payudara Alami
Obat Pelangsing yang Aman
Obat Herbal Pengurus Badan
Obat Penurun Berat Badan
Obat Diet Super Ampuh

Obat Wasir said...

Pengobatan Kanker Kulit Melanoma
Obat Herbal Adenomiosis
Obat Pengering Luka Bekas Operasi Caesar
Pengobatan Tumor Colli
Obat Untuk Hiperemesis Gravidarum

Obat Wasir said...

Obat Alami Asam Urat
Obat Wasir Berdarah
Pengobatan Kista Bartholin
Obat Untuk Jantung Lemah
Cara Menyembuhkan Kanker Payudara Tanpa Operasi

Obat Hepatitis B Terbaru
Pengobatan Alternatif Osteoporosis
Obat Wasir Berdarah
Obat Jantung Koroner Tradisional
Kang Shuai Capsule

Obat Dislokasi Sendi
Obat Pergeseran Tulang Sendi
Obat Eksim Kering yang Manjur
Obat Tradisional Pengapuran Tulang
Cara Mengobati Luka Lambung Secara Alami

Pengobatan Tradisional Osteoarthritis
Obat Penghilang Bekas Jerawat Paling Ampuh
Obat Penghilang Bekas Jerawat Paling Ampuh
Pengobatan Azoospermia Secara Alami

AgaricPro3 said...

Thank you for the information, may we waged in the positive.
Obat Herbal Penyakit Hernia Pada Anak dan Dewasa
Cara Mengobati Penyakit Hernia Telah Terbukti Ampuh
Obat Herbal Hernia Telah Terbukti Ampuh
Obat Herbal Asam Urat Telah Terbukti Ampuh
Manfaat Obat Herbal AgaricPro
Faktor makanan Minuman
Cara Mengobati Penyakit Jantung Bengkak dengan Herbal AgaricPro
Manfaat Obat Herbal AgaricPro
Apa Itu Penyakit Jantung Jantung
Apakah Alkohol Termasuk Makanan Yang Baik bagi Penyakit Rematik
Cara Mengobati Rematik
Kenali Penyebab Penyakit Asma
Pantangan Bagi Penderita Asma
Obat Penyakit Asma Telah Terbukti Ampuh
Asma Bisa Sembuh

AgaricPro3 said...

Thank you for the information, may we waged in the positive.

Hernia Bisa Diobati Tanpa Operasi Telah Terbukti Ampuh
Obat Herbal Asam Urat Telah Terbukti
Obat kencing Darah Telah Terbukti
Obat Hidrokel Tanpa Harus Operasi Telah Terbukti Ampuh
Cara Mengobati Usus Buntu
Kolesterol Bisa Di Obati Tanpa Efek Samping
Apabila anda minat Silahkan Untuk Hubungi Kami Di bawah Ini:

HP. 0857 2575 1922
Pin BB : 5865955E
Telp. (0265) 325193

Obat Herbal Bagi Penderita diare
Obat Herbal Jantung
Obat Herbal Ginjal
Obat Herbal Paru-Paru Aman
Obat Herbal Insomnia Telah Terbukti Ampuh
Obat Herbal Hepatitis
Obat penyakit sinusitis Terbukti Ampuh
Obat Penyakit Asma Terbukti Ampuh
Obat Penyakit Asma pada Anak Aman

AgaricPro3 said...

Berbagi Solusi Masalah Kesehatan Anda....
Cara Mengatasi Teratozoospermia
Obat Hernia dan Celana Hernia Pada Anak Telah Terbukti Ampuh
Obat Polip Hidung Tanpa Efek Samping
Obat Darah Tinggi Telah Terbukti Ampuh
Obat Gastritis Kronis yang aman
Obat Herbal Insomnia Telah Terbukti Ampuh
Obat Hidrokel pada anak
Obat Asma Telah Terbukti Ampuh
Obat Hernia Pada Anak balita Telah Terbukti Ampuh
Obat Sinusitis Telah Terbukti Ampuh

Obat Keputihan said...

artikel yang bermanfaat bagi jual crystal x di bekasi cara mengobati keputihan yang gatal jual crystal x asli nasa jual obat gatal pada selangkangan parfum choirose

Agaricpro Herbal4 said...


jika anda sedang mencari cara mengobati vertigo secara alami , kini telah hadir obat vertigo yang aman dan ampuh AgaricPro
obat asam lambung
cara mengobati sinusitis dengan herbal

chenlina said...

nhl jerseys
kobe 11 shoes
vans shoes outlet
cheap rolex watches
jordans
vans shoes
moncler jackets
ralph lauren uk
michael kors handbags
adidas ultra boost
toms shoes
nike outlet
adidas shoes
fitflops sale clearance
louis vuitton handbags
coach factory outlet
coach outlet online
coach outlet
lebron james shoes 13
coach factory outlet
louis vuitton outlet online
supra sneakers
toms
hermes bag
burberry handbags
oakley vault
michael kors outlet
moncler pas cher
cheap uggs
oakley sunglasses wholesale
gucci handbags
toms shoes outlet
jordan 3
michael kors handbags
toms shoes
michael kors outlet
coach factory outlet
ugg boots
ugg boot uk
jordan 11s
chenlina20160822

valentinmelnikova said...

4Liker is an additional fantastic app smore.com/ that makes you pleased while getting Facebook suches as on Official Website your standing, photos, as well as videos. 4Liker is easy and 4Liker Download Install 4Liker free on iOS, Android & PC really light-weight app that will 4Liker App certainly acquire extremely low area of 4Liker your mobile phone and also work flawlessly.

TriciaGonzalez said...

just under and making itself a out o in blog.logdown.com ease of configuration. It will certainly Website also accommodate children from The Best Infant Car Seats June 2017 months approximately years As well as.

兮兮 said...

20170729 junda
coach outlet store online
adidas wings shoes
mulberry handbags sale
michael kors outlet clearance
michael kors outlet store
true religion canada
michael kors outlet clearance
adidas outlet
ralph lauren
pandora outlet

minnie said...

I can admit to the fact that everyone feels good when there is someone the can love or be loved by them. Its a good feeling to be in love, but at the same time its always necessary to be keen on how to differentiate love and friendship. By working with a Leading Dissertation Editing Service, you can have your dissertation on love and friendship polished to perfection. Work with professional dissertation editors by following the link.

ben daigege said...

canada goose outlet
ugg boots clearance
converse shoes
ray ban sunglasses
mbt shoes
oakley sunglasses
nfl jerseys
canada goose jackets
uggs outlet
longchamp bags
chanyuan2017.12.30

风骚污男 said...

20180512 junda
warriors jerseys
ugg outlet
oakley sunglasses
cheap jordans
barbour outlet
nike blazer pas cher
pandora outlet
canada goose outlet
christian louboutin outlet
longchamp handbags

haiyan wu said...

longchamp handbags
russell westbrook shoes
adidas iniki runner
air jordan 12
cheap oakley sunglasses
links of london sale
nike air force 1 high
off white hoodie
jordan 6
adidas gazelle sale

My Blog List

My Blog List

My Blog List

My Blog List

  • Drama Korea Terbaru: Beloved - [image: Drama Korea Beloved] *Sinopsis Drama Korea Beloved:* Drama Korea yang satu ini diadaptasi dari novel Jepang karya penulis Hisashi Nozawa. Beloved me...
    6 years ago